...and all started with a BIG BANG ☄️💥🌍

Am Montag besuchte uns Frau Univ.-Doz.in Dr.in techn. Claudia-Elisabeth Wulz von der österreichischen Akademie der Wissenschaften 👩‍🔬 Sie leitet seit 1993 die österreichische Gruppe des CMS-Experiments am Large Hadron Collider des CERN.

In ihrem Vortrag erklärte Frau Wulz wie die kleinsten Teilchen mit dem großen Kosmos zusammenhängen 💫🪐 und was die aktuelle Wissenschaft macht, um mehr darüber herauszufinden 🔬🧐 Im Anschluss an ihren interessanten Vortrag, konnten die SchülerInnen fragen, wie der Alltag einer Wissenschaftlerin am Cern aussieht 👩‍🔬🥼🚀